Nunggu Adwin pulang sekolah, sambil nonton Trans TV. Biasa, nonton jelang siang. Suka banget nonton program ini, soalnya suka bahas tempat makan yang enak dan dibahas cara pembuatannya. Pas banget, siang itu lagi ngebahas oleh – oleh dari Sukabumi. Namanya PISCOK aka Pisang Coklat. Ternyata buatnya simple banget, pisang dikasih coklat cair trus dibungkus sama kulit lumpia. Goreng trus pas mateng disajikan sama keju parut dan susu kental manis (SKM). Ngiler deh langsung. Gak lama, tukang sayur lewat mo pulang…. Ya iyalah mo pulang, wong dah siang. Hamper jam 1-an. Ternyata bawa pisang uli dan masih ada kulit lumpia. Siiiip… langsung beli.
Langsung dicoba. Ternyata eh ternyata, coklat yang tadi ditaruh bareng pisang itu coklat apa yah? Lupa gak terlalu merhatiin. Iseng buka kulkas, ternyata ada SKM coklat. Masukin aja deh. Eh pas digoreng, SKM coklatnya keluar. Hiks! Ini nih, akibat terlalu berimprovisasi secara sesat. Tapi nekat…. Cuek aja, secara udah buat 5 gulung pisang.
Selesai digoreng, langsung disajikan di piring. Kasih keju parut sama SKM putih. Taraaaaa….. jadi deh seperti ini….enaaaakkkk…. hihihi…narsis banget. Gimana gak enak, wong kejunya dibanyakin. SKM-nya juga dibanyakin. Ini nih penampakannya.
Lumayanlah untuk proyek coba – coba. Bias buat alternative cemilan. Tapi kaya’nya lain kali gak usah dikasih filling coklat deh.
No comments:
Post a Comment