Sunday, March 3, 2013

Cheese Brownies Ala Vin

Tanggal 23 Februari 2013 kemarin ada gelaran HMFF. tapi sayang...hiks... aku gak bisa datang. padahal udah daftar dar jauh-jauh hari tp ternyata....

hehehe...udah ah sedih2annya. lanjuttt....

setelah hmff kemarin, di milis rame ngebahasa resep potluck-nya. salah satunya adalah cheese brownies ala vin. wah, langsung mupeng nih. secara di rumah, semua suka brownies especially with cheese.... yummmm...

akhirnya, setelah resepnya di share sama ci vin, langsung pengen buat. tapi...seperti biasa, baru terealisasi seminggu berikutnya.

iini dia resepnya:

Cheese brownies ala vin

Lelehkan:
A. Butter unsalted 225gr, sisihkan sampai hangat

B. Dcc 150gr >> kemarin pakai DCC semua jadi DCC 300gr
Mcc 150gr
Whipping cream dairy 150gr  >> kemarin pakai non dairy
(Lelehkan, sisihkan sampai hangat)

Campur A+B
* kalau aku kemarin, bahan A dan B dilelehkan bersama-sama. *jangan ditiru yah... ini karena menghindari banyaknya cucian piring

Kocok lepas:
Telur 4 butir
Vanilla 1sdm
Gula pasir 90gr

Bahan kering:
Terigu protein sedang 135gr
BP 1 sdt
Salt 1/2 sdt

Creamcheese filling (campur rata): >> kalau aku, kemarin pakai 2x resep asli jadi banyak cheese-nya ^^
Creamcheese 200gr >> kemarin pakai 250gr cream cheese nuefchaftel yummy sama 150gr cheese filling calf
Gula halus 35gr
Kuning telur 1 butir

Cara buat:
- masukkan kocokan telur ke adonan butter+coklat
- masukkan bahan kering, aduk rata
- siapkan loyang 24x24x4cm, olesi margarin+taburi cocoa powder (dasar+sisi) >> karena kebetulan coklat bubuk habis, aku loyangnya dialasin sama alumunium foil lembaran. biar ngeluarinnya gampang. tapiiii sebenernya, coklat bubuk itu supaya brownies-nya wangiiiii
- tuang 2/3 adonan coklat ke loyang
- tuang adonan keju, tutup dgn sisa adonan coklat
- panggang suhu 180 derajat celcius kurang lebih 35 menit (sering cek setelah 25 menit, jangan overbaked)
- tes tusuk, sampai ada bbrp crumble yg masih menempel. Angkat-dinginkan
- sudah dingin, olesi tipis permukaan brownies dengan milk chocolate yg sudah
dilelehkan. >> aku gak dioles apapun.


oh iya, ci vin itu pakai dcc sama mcc-nya merk DGF plus cream cheese merk Tatura. kata temen2 ncc bogor yang kemarin latbar, lebih nendang yang pakai DGF. sementara aku cuma pakai coklat yang ada dirumah, merk mercolade. daannnn cheese fillingnya pakai 2 resep. itu pun kata suami sama anak2ku udah enak buangettt... apalagi yang pakai DGF sama tatura yah... dijamin lebih maknyoossss....

psstttt, satu lagi... brownies ini lebih enak setelah disimpen semalaman dikulkas. waahhhhh, dijamin sepotong gak cukup deh....

makasih ya ci vin, udah sharing resepnya... my family loves it.... enakkkkk

ini da penampakannya setelah diinapkan semalaman dikulkas.... 




No comments:

Post a Comment